Офис:
(17) 291-94-05
(29) 341-92-03
(МТС, velcom) 7447
Сервисный центр:
(17) 291-94-05
(29) 628-74-00
        Встречайте модернизированные роллеты!

Встречайте модернизированные роллеты!

30 Января 2014

В конце января 2014 года специалисты «Алютех» завершили модернизацию роллетных систем. Благодаря этим новшествам изделия стали не только красивее, но и еще надежнее.

Так, усовершенствованное покрытие поверхности рольставен полимерным составом. Грунт и эмаль утолщают профиль и защищают его от трения и других механических деформаций (царапин, ударов и тд). Сохраняется и однородный цвет изделия на протяжении всего срока пользования.

Для того, чтобы закрепить обновленное покрытие технологи компании использовали оптимизированный температурный режим отжига. Такая модернизация принесла свои результаты: роллетные системы с новым покрытием в два и более раза стойкие к истираниям! А значит, хозяин роллеты будет наблюдать ее безупречный внешний вид в два раза дольше!

До модернизации После модернизации
   
Через 2500 циклов подъемов-опусканий (~3,5 года ежедневной эксплуатации)
Через 2500 циклов подъемов-опусканий (~3,5 года ежедневной эксплуатации)

Качественное покрытие роллетных систем «Алютех» подтвердили как органы международной сертификации, так и исследователи собственной лаборатории. Так, для определения уровня стойкости модернизированных роллет к истираниям были проведены следующие испытания:

Проверка с помощью крокметра Измерение прочности покрытия на изгибе
Определение  стойкости покрытия к царапанию

 

  • Замер прочности покрытия на изгибе

В данном тесте ленту изгибают на расстоянии 25±5 мм от края до 180°. После этого ее ленту сжимают до соприкосновения сторон при помощи тисков. Изгиб рассматривают под микроскопом для поиска отслаиваний и трещин. В реальной жизни такие повреждения станут источниками образования коррозии на поверхности роллет.

  • Тест на стойкость к царапинам

Стержневым твердомером DUR-O-Test лаборант с разной степенью интенсивности наносит на полотно царапины. Чем меньше царапин останется на профиле, тем надежнее полотно роллеты прослужит в реальной жизни.

  • • Тесты крокметром

Этот прибор имитирует возвратно-поступательные движения роллеты. Специалист программирует его на определенное количество циклов и после завершения теста анализирует лицевую поверхность полотна. Малое количество истираний говорит о сохранении внешнего вида.

  • • Тесты на истирание в лаборатории

Изготовленную роллету закрепляют на специальном стенде и программируют на определенное количество циклов «открытие-закрытие». Все возможные дефекты (потертости, сколы, царапины) исследователи фиксируют по времени появления.

Тем самым, все тесты проведены на реальных образцах профилей. Таким образом, на реальном примере оценивается примерный жизненный цикл лакокрасочного покрытия роллеты.


Возврат к списку