Офис:
(17) 291-94-05
(29) 341-92-03
(МТС, velcom) 7447
Сервисный центр:
(17) 291-94-05
(29) 628-74-00
        Компания «Алютех» предлагает новую цветовую гамму экструдированных профилей для роллет, основываясь на методе анодирования.

Компания «Алютех» предлагает новую цветовую гамму экструдированных профилей для роллет, основываясь на методе анодирования.

14 Июля 2008
Компания «Алютех» предлагает восемь новых цветов экструдированных профилей для рольставен.
Код
цвета
Описание
цвета
Образец цвета
А00-Е6
Серебро
А01-Е6
Ультра-
светлая бронза
А02-Е6
Светлая бронза
А03-Е6
Бронза
А04-Е6
Ультра-
темная бронза
А05-Е6
Черный
А06-Е6
Шампань
А07-Е6
Коньяк

Новая цветовая линейка подчеркивает декоративные свойства изделия и предоставляет самым взыскательным покупателям возможности для эксклюзивных решений оформления рольставен.

Новинкой является метод анодирования, применяемый для окраски профилей, который еще раз доказывает высокое качество продукции компании, которое обеспечивается жестким контролем химического состава сырья.

Анодированное покрытие алюминиевых профилей в лучшей степени, чем другие покрытия, позволяет передать и подчеркнуть фактуру металла. Применение профилей с анодированным покрытием наиболее востребовано в архитектуре и интерьерном дизайне, выполненных в стиле hi-tech.

Все анодированные профили проходят предварительную обработку поверхности методом химического травления, что позволяет добиться матовой поверхности профиля. В дальнейшем планируется расширение шкалы цветов, а также ввод в эксплуатацию дополнительного оборудования для механической подготовки поверхности.

  • полированием, придающим профилю гладкую блестящую поверхность;
  • кварцеванием – создающим блестящую поверхность с видимыми следами от щеток;
  • дробеструйной обработкой, позволяющей получить профили с глубокой матовой поверхностью.

Процесс анодирования алюминия - электрохимический процесс, который представляет собой образование на поверхности металла слоя оксидной пленки путем погружения профиля в раствор сильного окислителя.

Стандартная толщина анодированного покрытия составляет 15-20 микрон в зависимости от назначения профилей. Для профилей, которые используются внутри помещения, она составляет не менее 15 мкр. Профили, подвергающиеся в процессе эксплуатации воздействию атмосферных осадков, производятся с покрытием толщиной не менее 20 мкр.

ОСОБЕННОСТИ АНОДИРОВАННОГО ПОКРЫТИЯ

1. Стойкость к коррозии

Анодирование является надежным способом защиты алюминия и его сплавов от коррозии. Окислы металлов, используемые для получения оксидной пленки и ее последующего окрашивания, проникают в поверхностные слои алюминиевого профиля (Рис.1), благодаря чему исключается возможность появления подпленочной коррозии и отслоения покрытия. Оксидная пленка обладает высокой износостойкостью и жаростойкостью (до 1900 °С.)

2. Повышенные требования к качеству сырья

Химический процесс анодирования дисциплинирует производителей алюминиевых профилей, выявляя скрытые дефекты сплава и его неоднородность и, тем самым, побуждая производителей выпускать полуфабрикат с повышенными требованиями к качеству сплава и качеству подготовки поверхности. Многие предприятия, стремящиеся любыми способами к снижению себестоимости, активно используют в качестве сырья алюминиевые слитки с высоким содержанием вторичного сырья и ломов. По этой причине они избегают производства анодированных профилей, поскольку несоответствующий вид готового изделия подчеркивает низкое качество сырья. 

Таким образом, предлагая на рынке экструдированные профили с анодированным покрытием компания «Алютех» еще раз доказывает высокое качество своей продукции, которое обеспечивается жестким контролем химического состава сырья.

Запуск в эксплуатацию нового производственного комплекса по анодированию алюминиевых профилей подтверждает репутацию компании «Алютех» как инновационного лидера. Мы надеемся, что вывод на рынок экструдированных алюминиевых профилей с анодированным покрытием широкой цветовой гаммы повысит конкурентоспособность продукции под маркой «Алютех».


Возврат к списку