Офис:
(17) 291-94-05
(29) 341-92-03
(МТС, velcom) 7447
Сервисный центр:
(17) 291-94-05
(29) 628-74-00
        Встречайте новинку: рулонные ворота от «Алютех»!

Встречайте новинку: рулонные ворота от «Алютех»!

18 Декабря 2007

С декабря 2007 года ассортимент «Алютех» пополнился рольворотами повышенной скорости работы Rapid Roll от немецкого производителя Albany Door Systems.

Рулонные ворота (другие названия – скоростные или пленочные ворота) идеально подойдут для работы в тех помещениях, где нужно сохранить климат и тепло. Кроме того, с такими воротами можно свести к минимуму вредное влияние сквозняков.

Высокоскоростные рулонные ворота

Среди основных отличий воротной новинки и работа на долгие годы, и высокоскоростное полотно, и простота обслуживания, и впечатляющая выносливость к нагрузкам.

Ворота рулонного типа Rapid Roll решают следующие задачи:

  • устранение сквозняков,
  • сведение к минимуму теплопотерь,
  • звуко- и шумоизоляция,
  • экономия электричества,
  • автоматическое управление, а значит, и строго ограниченный доступ в цех или иное помещение,
  • значительное улучшение микроклимата помещения.

Конструкция высокоскоростных ворот настолько продумана, что позволяет устанавливать их в различные по назначению помещения и проемы.

Общее описание изделия

Сфера использования

Ворота отлично показали себя в цехах (как часть конвейера или станка), камерах холодильного типа пищевых предприятий, складах, аэропортах, супермаркетах, фармацевтической промышленности.

Для максимальной эффективности и устранения в помещениях сквозняков и доступа для посторонних лиц рекомендуется применение таких ворот в комплексе с секционными воротами Alutech. При этом днем удобно пользоваться первыми, секционные же должны закрывать проем ночью.

По сектору применения модели рулонных ворот Rapid Roll можно разделить на:

  • внешние ворота;
  • ворота для производственных цехов,
  • внутренние ворота.

Конструктивные особенности

Высокоскоростные рулонные ворота

Основными элементами воротной конструкции стали:

  • гибкое полотно (при открытии наматывается на вал) с замыкающей панелью из алюминия;
  • боковые направляющие;
  • электропривод с системой управления;
  • системы безопасности.

Большой ассортимент дополнительных элементов поможет сделать работу ворот оптимальной для конкретного помещения покупателя.

Технические параметры

Rapid Roll подходят для установки в проемы с максимальными размерами 7500х6000 мм. Рулонный механизм большего размера можно изготовить только при индивидуальной заявке.

Скорость открытия пленочных ворот составляет 3,2 м/с, закрытие произойдет за 0,9 м/с. Модельный ряд по ветровой нагрузке доходит до 3 класса согласно EN 12424.

Безопасность и надежность

Высокоскоростные рулонные ворота

Долговечный алюминий и прочное полотно – вот материалы, которые дают особую стабильность новым скоростным рулонным воротам. При 100 циклах открываний в час такие ворота способны совершить более миллиона таких циклов за время своей работы. Благодаря современной системе управления и качественным элементам управления ворота могут двигаться со скоростью более 3 м/с.

Благодаря кромке безопасности и системе Break-away не позволят повредить ворота, если вдруг рабочий транспорт столкнется с ними. От наезда ворот на препятствие в проеме уберегут фотоэлементы (неподвижные и подвижные). Если же подача электроэнергии в помещении будет неожиданно прервана, рулонные ворота легко разблокировать и перевести в режим ручного управления.

Воротное полотно

Высокоскоростные рулонные ворота

Полотно для высокоскоростных ворот может быть как полностью прозрачным, так и непрозрачным. В первом случае полотно будет представлять собой прозрачные секции ПВХ с сигнальными полосами. В случае с непрозрачным полотном в него можно встроить окна из прозрачного ПВХ для обзорности. Тогда у клиента появляется возможность видеть, движется ли транспорт за воротами и исключить возможное столкновение.

Рулонные ворота производства Albany Door Systems изготовлены по стандартам и нормам безопасности Германии и Евросоюза (UVV, CE-директивы и EN 13241-1). А большой ассортимент моделей позволит подобрать оптимальное решение для вашего бизнеса.

Подробную информацию о сроках выполнения заказов по высокоскоростным воротам Rapid Roll можно получить у консультантов ООО «Алютех».


Возврат к списку